材料(2人分)
- たち(鱈の白子)
- 150~200gくらい
- ネギ
- 1/2本
- 舞茸
- 50g
- 小麦粉
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- お醤油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たちはハサミで一口大に切る。
ネギは斜めに切る。
舞茸は手でほぐしておく。
-
- 2
- たちは熱湯でさっとゆでてペーパーで水気をふいておく。
そこに軽く塩こしょうをして小麦粉を振る。
-
- 3
- フライパンにバター(半量)を入れたちを焼く。(両面に焼き色がつくくらい、3分ほど)
そこに残りのバターを入れ、ネギと舞茸を入れて2分ほど焼く。
-
- 4
- 強火にして、お醤油をまわし入れてすぐ火をとめてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません