アプリで広告非表示を体験しよう

たちのムニエル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
バター醤油、鉄板です!

材料(2人分)

たち(鱈の白子)
150~200gくらい
ネギ
1/2本
舞茸
50g
小麦粉
小さじ2
塩こしょう
少々
お醤油
大さじ1
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たちはハサミで一口大に切る。
    ネギは斜めに切る。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2
    たちは熱湯でさっとゆでてペーパーで水気をふいておく。
    そこに軽く塩こしょうをして小麦粉を振る。
  3. 3
    フライパンにバター(半量)を入れたちを焼く。(両面に焼き色がつくくらい、3分ほど)
    そこに残りのバターを入れ、ネギと舞茸を入れて2分ほど焼く。
  4. 4
    強火にして、お醤油をまわし入れてすぐ火をとめてできあがり!!!

きっかけ

たちがあったので。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする