納豆と沢庵のごまマヨおにぎり レシピ・作り方
![納豆と沢庵のごまマヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa729c3d930d00e89d5b9386d58280c0d197af87.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沢庵は細かく切っておく。器に納豆、細かく切った沢庵、だし醤油を入れ、箸でしっかりかき混ぜる。
-
2
ボールにご飯、いりごま、塩を入れ、しゃもじで全体をしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②で出来たまぜご飯を平たいお皿に移して真ん中に①で準備した納豆と沢庵が混ざったものを置き、その上にマヨネーズをかける。
- 4 中の具材を包み込むようにしっかりお好みの形で握り、最後に味付けのりを巻いたら出来上がり。
きっかけ
納豆と沢庵があったので、おにぎりに入れてみました。
おいしくなるコツ
中の具材が包みやすいように③の時、まぜご飯をなるべく平たくしてから具材を置いた方が包みやすいです。
- レシピID:1070013759
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません