アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまと豆腐の寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴマの濃厚な味の寒天です。

材料(4人分)

絹豆腐
400g
豆乳
100g
寒天
1g
砂糖
大さじ3
黒ごまペースト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、豆乳、寒天、砂糖を鍋にいれて豆腐を崩し、火にかけて混ぜながら1~2分煮る。
  2. 2
    フードプロセッサーに、1、黒ごまペーストを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    器に分けて流し入れ、平らにならして冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする