作り方
-
- 1
- 椎茸はもどす。ブロッコリーは茹で細かく分ける。人参はカボチャ型に切る。
-
- 2
- 戻した椎茸をこうもり型に切り、人参と一緒に・で煮汁がすくなくなるまで煮含める。
-
- 3
- 卵は割りほぐし半分で薄焼き卵を作り、月の形を切り抜き、余りを細切りにする。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し千切りしたキャベツを炒めしんなりしたら3の残りの卵を絡める。
-
- 5
- じゃが芋は適当な大きさに切りラップをしてレンジで加熱し潰したらマヨネーズで和える。
-
- 6
- 5を細長く形どり細く切ったハムを巻く。これを2つ作り、もう1つ細切りした卵をまいたものも作り、のりとご飯粒で目とつける。
-
- 7
- かぼちゃは種と皮を取りレンジで加熱し潰し、マヨネーズと混ぜ茶巾絞りにしブロッコリーの芯を少し乗せる。
-
- 8
- お弁当箱にご飯を入れブロッコリー、2、月形卵を載せる。
-
- 9
- もう1つに4と海苔とご飯粒で顔にしたゆで卵、6、、7、ミンチカツを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません