材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 1ヶ
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- アンチョビ
- 2~3尾
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 3/4cup
- チーズ
- 30gくらい
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは7mmくらいにスライスする。
玉ねぎは7mmくらいのくし切りにする。
じゃがいもと玉ねぎはレンジで2分ほど加熱しておく。
-
- 2
- グラタン皿に玉ねぎ→じゃがいも→アンチョビの順で重ねたところに塩こしょうを少々する。
(皿に合わせて2順3順しても可)
-
- 3
- (2)に牛乳を入れてレンジで1分ほど加熱する。
そこにチーズをのせてオーブントースターで7~8分(焦げすぎないように注意)焼いてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません