アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり焼き大根・あっさりごま塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさりごま塩でじっくり焼き大根の甘味を堪能です。

材料(1~2人分)

大根
1cm厚さ4枚
ごま油
小さじ1~2
黒ごま
少々
焼き塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにして油を敷いたフライパンに並べ、両面に油をなじませる。

    蓋をして中火弱にかけ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    裏返して蓋を取らずに薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ゴマと焼き塩を混ぜたものをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き目がつくまでじっくり焼いて香ばしく。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする