アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
超簡単です^^;

材料(2人分)

スパゲッティ
120gくらい
玉ねぎ
1ヶ
にんじん
20~30g
小揚げ
1枚
だし醤油
大さじ2
1/4cup
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、表示通りにゆでる。

    玉ねぎはくし切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    揚げは、油抜きをして1cm×2cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとにんじんと揚げを5~6分中火で炒める。
    そこに水とだし醤油を入れて弱火にして2分ほど加熱する。
  3. 3
    スパゲッティがゆであがったら、湯を切ってフライパンに入れる。中火にしてさっと炒めて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

揚げがあったので。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする