材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120gくらい
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- にんじん
- 20~30g
- 小揚げ
- 1枚
- だし醤油
- 大さじ2
- 水
- 1/4cup
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- スパゲッティは、表示通りにゆでる。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは千切りにする。
揚げは、油抜きをして1cm×2cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとにんじんと揚げを5~6分中火で炒める。
そこに水とだし醤油を入れて弱火にして2分ほど加熱する。
-
- 3
- スパゲッティがゆであがったら、湯を切ってフライパンに入れる。中火にしてさっと炒めて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません