じゃがいもとWINナーのマスタード醤油蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライス、ウィンナーは斜め半分に切る。 -
2
1、塩、水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
1分程度たったら弱火にしてじゃがいもに非が通るまで10分程度蒸し煮する。 -
3
醤油をいれて混ぜ、水分を煮詰める。
火を止めてマスタードをいれて混ぜる。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
蒸し煮の途中一度蓋を開けて中を見て、ふつふつしている程度の火加減で煮ます。 水の量は焦げ付きそうだったら足してください。
- レシピID:1070013405
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/06/16 18:11おいしくいただきました♪