きな粉・いりごま・海苔佃煮のマヨおにぎり レシピ・作り方
![きな粉・いりごま・海苔佃煮のマヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98ce716b26ac32d685e62df8eb5c284831d67fe2.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにご飯、きな粉、いりごま、塩を入れ、しやもじでよく混ぜ合わせる。
-
2
①で混ぜ合わせたご飯を広げ、中央に海苔佃煮とマヨネーズを置く。
- 3 ご飯で海苔佃煮とマヨネーズを包むようにしてしっかり握り、味付け海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
海苔佃煮がたくさんあったのでいつもと違った食べ方をしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
最初にご飯に塩を入れて混ぜ込むので、握る時の塩は使っても使わなくてもお好みでOKです。
- レシピID:1070013404
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません