いりごまとマヨかまぼこの塩おむすび レシピ・作り方
![いりごまとマヨかまぼこの塩おむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08130ac81533263754a7d5108f79df05b13c060f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにご飯、いりごま、塩を入れ、しゃもじで全体をよくかき混ぜる。かまぼこは2mm角に細かく切っておく。
-
2
①で混ぜ合わせたご飯の中にかまぼことマヨネーズを真ん中に入れ、包むようにしっかり握る。
- 3 しっかり握ったら味つけのりを巻いて出来上がり。
きっかけ
かまぼこが中途半端に余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
最初にごまと塩をご飯に混ぜ込んでおいて塩辛いので、握る時の塩は使っても使わなくてもどちらでもOKです。
- レシピID:1070013368
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません