アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀でやわらか豚の生姜焼き丼弁当しいたけ付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ガッツリ豚の生姜焼き丼のお弁当です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人分
豚細切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個(150g)
生姜千切り
小さじ1
*プラス糀 生塩糀
大さじ1弱
*片栗粉
小さじ1弱
●おろし生姜
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみこんでおく。

    玉ねぎはスライス、椎茸は石づきをとって軸は切り離してスライスする。
  2. 2
    ●を混ぜておく。
  3. 3
    豚肉、玉ねぎ、椎茸、生姜をフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、●を流し入れ煮詰めながら絡める。
  5. 5
    器にご飯をもり、4をのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする