塩糀でやわらか豚の生姜焼き丼弁当しいたけ付き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 豚細切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(150g)
- 生姜千切り
- 小さじ1
- *プラス糀 生塩糀
- 大さじ1弱
- *片栗粉
- 小さじ1弱
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*をもみこんでおく。
玉ねぎはスライス、椎茸は石づきをとって軸は切り離してスライスする。
-
- 2
- ●を混ぜておく。
-
- 3
- 豚肉、玉ねぎ、椎茸、生姜をフライパンに入れて炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、●を流し入れ煮詰めながら絡める。
-
- 5
- 器にご飯をもり、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません