材料(3人分)
- ささみ
- 150g
- 干し椎茸
- 3枚
- ホワイト舞茸
- 1/2パック
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1/2缶
- *塩麹
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *カレー粉
- 小さじ2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ2~3
- 干し椎茸の戻し汁、水
- 各50cc
- にんにく生姜醤油
- 大さじ1強
- ガラムマサラ
- 3~4振り
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
石づきをとってざく切りにする。
-
- 2
- 1、ささみ、*をフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切り、舞茸はあらみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにクミン、油を入れ、中火にかける。
泡が出たら玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがうす茶色いなったらトマト缶を入れて水分が飛んでねっとりするまで煮詰める。
-
- 6
- 2、舞茸をいれ、ササミに火が通るまで炒める。
ピーマン、椎茸の汁、水、にんにく生姜醤油をいれ、水分を煮詰める。
-
- 7
- 味をみて、塩、ガラムマサラで調味する。
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