■甘酒グラノーラ■ レシピ・作り方

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mococo05
甘酒と全粒粉を使ったグラノーラです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

○オートミール
1カップ
○好みのナッツ
1/2カップ
○全粒粉(または薄力粉)
1/3カップ
○シナモンパウダー
3~4振り
○塩
ひとつまみ
大さじ2
濃縮甘酒
大さじ3
砂糖(好みで)
大さじ1~2
ドライフルーツ
1/3カップ

作り方

  1. 1
    ナッツは大きい物は粗く砕いておく。
  2. 2
    ○をボウルに入れ、油をかけですり合わせよくなじませる。
  3. 3
    砂糖、甘酒をいれ、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた天板に広げ150度で15分焼く。
  5. 5
    取り出して混ぜてほぐし、再度広げて150度で15分ほど、カリッとなるまで焼く。
  6. 6
    冷めたらドライフルーツを混ぜ、乾燥剤と共に保存ビンに入れる。

おいしくなるコツ

油は癖のないものを。

きっかけ

ヨーグルトのトッピングにしてます

公開日:2012/11/10

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カテゴリ
シリアル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/29 04:54
家のオーブンの火が強くて焦げ気味ですが><おいしくてすぐになくなってしまいました!今度は倍量で作ります^^
p.s.12
温度調節難しいですよね(><)美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

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