材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 鯵
- 1匹
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ウスターソース(中農ソースでも)
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵は3枚におろして腹骨をすきとる。
片面に塩をパラパラ降ってペーパーで挟み、冷蔵庫で15分以上置く。
-
- 2
- ●を混ぜて鯵につけ、パン粉をつける。
油大さじ1~2をしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼く。
-
- 3
- キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにし、レンジで30秒程度加熱する。
-
- 4
- パンにマヨネーズを塗り、水を絞った3をのせる。
-
- 5
- 鯵にソースを塗って4にのせ、マスタードを載せてパンで挟む。
お皿などでおもしをして馴染むまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません