アジフライサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ボリュームのあるサンドイッチです。

材料(1~2人分)

食パン
2枚
1匹
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
●小麦粉
大さじ1
●水
大さじ1
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
ウスターソース(中農ソースでも)
適量
適量

作り方

  1. 1
    鯵は3枚におろして腹骨をすきとる。

    片面に塩をパラパラ降ってペーパーで挟み、冷蔵庫で15分以上置く。
  2. 2
    ●を混ぜて鯵につけ、パン粉をつける。

    油大さじ1~2をしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼く。
  3. 3
    キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにし、レンジで30秒程度加熱する。
  4. 4
    パンにマヨネーズを塗り、水を絞った3をのせる。
  5. 5
    鯵にソースを塗って4にのせ、マスタードを載せてパンで挟む。

    お皿などでおもしをして馴染むまでおく。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする