伏見とうがらしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伏見とうがらし
- 300g
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 伏見とうがらしを軽く洗い、水気をよく切り、軸を取ります。
-
- 2
- 包丁の先で何か所か穴をあけておきます。(熱の伝わりをよくするため)
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で炒めます。
-
- 4
- 焼き色がつき、全体にしんなりしたら、塩コショウで味をととのえて、出来上がりです。
きっかけ
大ぶりの伏見とうがらしだからこそ、シンプルな料理方法にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません