アプリで広告非表示を体験しよう

伏見とうがらしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
夏野菜の伏見とうがらしをシンプルに炒めて味付けしました。

材料(2人分)

伏見とうがらし
300g
オリーブオイル
大匙2
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    伏見とうがらしを軽く洗い、水気をよく切り、軸を取ります。
  2. 2
    包丁の先で何か所か穴をあけておきます。(熱の伝わりをよくするため)
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    焼き色がつき、全体にしんなりしたら、塩コショウで味をととのえて、出来上がりです。

きっかけ

大ぶりの伏見とうがらしだからこそ、シンプルな料理方法にしました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする