材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 50~80g
- 豆腐
- 100~150g
- きゅうり
- 1本
- 韓国のり
- 2~3枚
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗って水をきる。
-
- 2
- きゅうりは千切りにする。
-
- 3
- そばを器に盛り、きゅうり、豆腐、ネギをのせる。
-
- 4
-
- めんつゆを同量の水で薄めて器に入れ、韓国のり1枚をちぎって入れる。
-
- 5
- そばをつゆにつけて食べ、海苔がへったら追加で入れる。
おいしくなるコツ
韓国のりは焼き海苔にごま油少々でもOKです。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません