アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときゅうりの韓国のりそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
韓国のりたっぷりのめんつゆで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば(乾麺)
50~80g
豆腐
100~150g
きゅうり
1本
韓国のり
2~3枚
青ネギ(小口切り)
適量
ヤマキめんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗って水をきる。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    そばを器に盛り、きゅうり、豆腐、ネギをのせる。
  4. 4
    めんつゆを同量の水で薄めて器に入れ、韓国のり1枚をちぎって入れる。
  5. 5
    そばをつゆにつけて食べ、海苔がへったら追加で入れる。

おいしくなるコツ

韓国のりは焼き海苔にごま油少々でもOKです。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする