アプリで広告非表示を体験しよう

重曹でミルクココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もちもちミルクココア味の蒸しパンです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

小麦粉
100g
ミルクココア
30g
重曹
小さじ1/8
●水
大さじ6
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    ●以外を別容器に入れ、泡立て器で混ぜてから1にいれ、だいたい混ざるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、容器に分けていれる。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸し器に並べ、お湯をたしながら20分蒸す。

おいしくなるコツ

水大さじ5、油大さじ1、砂糖大さじ2にするとおやつ感がアップします。

きっかけ

重曹をつかって

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 09:42
日曜日の朝ごはんに作りました。 あっという間に出来ました(^○^)
タナえ
簡単にできますよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする