材料(5人分)
- 小麦粉
- 100g
- ミルクココア
- 30g
- 重曹
- 小さじ1/8
- ●水
- 大さじ6
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ●以外を別容器に入れ、泡立て器で混ぜてから1にいれ、だいたい混ざるまで泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、容器に分けていれる。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に並べ、お湯をたしながら20分蒸す。
おいしくなるコツ
水大さじ5、油大さじ1、砂糖大さじ2にするとおやつ感がアップします。
きっかけ
重曹をつかって