材料(4人分)
- かつおのたたき
- 1本
- 生ワカメ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 10cm
- ●韓国唐辛子(韓国産)
- 小さじ1
- ●コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●白すりごま
- 大さじ1
- ●長ネギみじん切り
- 白い部分1本分
作り方
-
- 1
- ●をよくまぜる。
-
- 2
- 大根、きゅうりを千切りにして混ぜる。
わかめは水で洗って絞り、ざく切りにする。
-
- 3
- かつおは表面をペーパーでふいてスライスする。
-
- 4
- 盛りつけて、1をかける。
-
- 5
-
- 韓国産を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません