韓国風のタレでカツオのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛すっぱいたれのかつおのたたきです。

材料(4人分)

かつおのたたき
1本
生ワカメ
100g
きゅうり
1本
大根
10cm
●韓国唐辛子(韓国産)
小さじ1
●コチュジャン(韓国産)
小さじ1
●にんにく生姜醤油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ2
●はちみつ
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●白すりごま
大さじ1
●長ネギみじん切り
白い部分1本分

作り方

  1. 1
    ●をよくまぜる。
  2. 2
    大根、きゅうりを千切りにして混ぜる。

    わかめは水で洗って絞り、ざく切りにする。
  3. 3
    かつおは表面をペーパーでふいてスライスする。
  4. 4
    盛りつけて、1をかける。
  5. 5
    韓国産を使用しました。

きっかけ

かつおのたたきを買ったので

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする