材料(4人分)
- ・そば粉
- 100g
- ・牛乳
- 1カップ
- ・卵
- 1個
- ・塩
- 少々
- ・溶かしバター
- 40g
- じゃが芋
- 2個
- :ツナ
- 少1/2缶
- :マヨネーズ
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 4枚
- トマト
- 1/2コ
作り方
-
- 1
- ・をよく混ぜ冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 2
- じゃが芋はレンジで火を通し、熱いうちに潰し、:と混ぜる。トマトは乱切りする。
-
- 3
- フライパンを熱し1の1/4を流し丸くし、表面が乾いたら火を弱め、2とチーズを乗せ端を折る。
おいしくなるコツ
ガレット生地は広がりにくいのでお玉で丸く広げてください!
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません