材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 卵
- 1個
- ●豚細切れ肉
- 50g
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●玉ねぎ
- 1/6個
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- ○醤油
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 小さじ2弱
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 100cc
- ○片栗粉
- 小さじ1/2強
- ○五香粉
- 1振り
作り方
-
- 1
- フライパンに油を小さじ1/2しいて卵を割入れ、塩とコショウを軽く振り、蓋をして弱火で火が通るまで4~5分焼いて取り出しておく。
-
- 2
- 高野豆腐は水に浸してもどす。
-
- 3
- ○をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
ハンバーグ型にしてフライパンに入れ、蓋をして中火弱で焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら裏返し、2~3分焼く。
●をよく混ぜてから入れ、煮詰めながら絡める。
-
- 5
- 器にご飯をもり、ハンバーグ、ソース、目玉焼きをのせる。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水は絞らずに使います。
きっかけ
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