アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とセロリのおかかゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりとしたサラダです。

材料(2~3人分)

水菜
小1袋
セロリ(茎)
1本
小さじ1/3
レモン汁
小さじ2
鰹節
1パック
白ごま
大さじ2
塩麹
大さじ1/2~1
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切りにして塩をまぶしてしばらく置く。

    水菜は3cm程度に切る。
  2. 2
    セロリの水を絞って、レモン汁、鰹節と和える。
  3. 3
    2と水菜をあえ、ごま、塩麹を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩か塩麹で調味し、油を入れて混ぜる。

きっかけ

つけ合わせに

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする