アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのしょうがポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜ポン酢でさっぱりとした和物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2袋
しめじ
1パック
おろし生姜
大さじ1
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切る。しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    1と水50ccをフライパンに入れ、強火で2分むす。

    蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    1の粗熱がとれたら軽く絞ってボウルに入れ、生姜、ポン酢をいれて和える。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 21:34
さっぱりで美味しかったです~‼ いくらでも食べられそう(笑) ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
気に入っていただけてうれしいです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする