材料(1人分)
- 大和芋
- 10cm
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレ
- 1個
- 素干しエビ
- 大さじ1
- 青ネギ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大和芋は皮ごとすりおろす。
-
- 2
- 1油以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンにスプーンですくって落とし、丸く整形する。
中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して裡面も約。
おいしくなるコツ
生でも食べられるので中火でさっと焼きます。
じっくり焼くとホクホクな感じになります。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません