豚キムチ乗せ冷奴 レシピ・作り方

豚キムチ乗せ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単で美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 豚肉 50g
  • きゃべつ 2枚
  • キムチの素 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 青ねぎの小口切り 1本分
  • 豆腐 2丁

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、きゃべつはザク切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め色が変わったらきゃべつを加え炒めしんなりしたらキムチの素を入れ炒める。
  3. 3 皿に半分に切った豆腐を盛り上に2を乗せねぎをちらす。

きっかけ

キムチの素をいただいたので作りました

おいしくなるコツ

キムチ味が豆腐に絡んで美味しいですよ!

  • レシピID:1070011591
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚キムチ乗せ冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る