アボカドチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは小さい角切り
玉ねぎは薄切りにしておく -
2
アボカドをくり抜く
(周りを少し残しても
クルッとくり抜いても
どちらでも・・) -
3
水+粉末カップスープの中に
1と2とミックスベジタブル
チーズ半量をまぜ
アボカドの器に入れる -
4
オーブントースターで焼く
焼きあがる前に
チーズの半量を
パラパラと・・
きっかけ
柔らかくなりすぎたアボカドを美味しく変身させたくて・・
おいしくなるコツ
粉末スープの味をかえると いろんな味が楽しめます アボカドが かた~い時は 冷蔵庫の上(25度)が 熟成しやすい温度なのでおいてみてください
- レシピID:1070011410
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- アボカドグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/04/01 21:22ブロッコリーなどありあわせの野菜を加えてみました。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
一緒に作ってみては・・