アプリで広告非表示を体験しよう

おからきな粉ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おからと豆腐でもちっとカリッとしてます。

材料(5人分)

生おから
100g
小麦粉
100g
砂糖
大さじ2
豆腐
70g
重曹
小さじ1/2
○きな粉
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○意外をよく混ぜ、小さめに丸めて油を5mm程度敷いたフライパンに並べる。
  2. 2
    中火弱できつね色になるまで時々転がしながら揚げ焼きして取り出して油を切る。
  3. 3
    ○を混ぜた容器に2をいれ、転がしてまぶし付ける。

おいしくなるコツ

強火だとこげてしまうので中火弱で火を通します。

きっかけ

おからを使って

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする