材料(5人分)
- 生おから
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 豆腐
- 70g
- 重曹
- 小さじ1/2
- ○きな粉
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ○意外をよく混ぜ、小さめに丸めて油を5mm程度敷いたフライパンに並べる。
-
- 2
- 中火弱できつね色になるまで時々転がしながら揚げ焼きして取り出して油を切る。
-
- 3
- ○を混ぜた容器に2をいれ、転がしてまぶし付ける。
おいしくなるコツ
強火だとこげてしまうので中火弱で火を通します。
きっかけ
おからを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません