青梗菜と小松菜のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クセがなくて飲みやすいです。

材料(1~2人分)

小松菜
2株
青梗菜
1個
りんご
1/2個
ソルダム
2個
1カップ

作り方

  1. 1
    小松菜と青梗菜はざく切り、ソルダムは種を避けて包丁で実をそぐ。りんごは皮と芯を除いて薄切りにする。
  2. 2
    材料を全てミキサーに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

よく混ぜると滑らかになって美味しいです。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする