アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ明太ソースが旨い♪エッグ☆グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
お酒のお供に、ピッタリのおつまみです☆ゆで卵にマヨ明太ソースをかけて、こんがり焼きました。お酒がどんどん進んじゃう味です (*´∀`*)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ゆで卵
2個
●明太子(たらこ)
1/2腹
●マヨネーズ
大さじ2
☆乾燥パセリ(ブラックペッパー)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切ります。

    ●の調味料をよく混ぜます。
    (明太子は皮をとって下さいね)
  2. 2
    ゆで卵に、明太ソースをかけます。

    アルミ箔の上に、卵を乗せます。

    魚グリルかオーブントースターで、焼き色が出来るまで焼きます。

    ※魚グリルで6〜7分程度、焼きました。
  3. 3
    器に盛って、乾燥パセリ(もしくはブラックペッパー)をかけて、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)

おいしくなるコツ

焼き方はお好みで、調節して下さいね。 アルミ箔を使うと、ソースがこぼれても大丈夫♪

きっかけ

お酒のおつまみに考案しました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理明太子
関連キーワード
明太子 たらこ ゆで卵
料理名
ゆで卵の明太ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 6 件)

2013/12/26 22:24
茹で卵ヘタクソだけど頑張った↑↑↑美味しい~♪と食べてからパセリを忘れた事に気付いた、、、(涙)。なので、絵的にイマイチでごめんなさい(汗)。ご馳走様でした~♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん、こんにちわ♪今日は寒いですね〜。 茹で卵ヘタじゃないですよ〜♪私なんて、殻剥くのにイラっとして凸凹です。汗。 素敵なレポ、ありがとうね〜♥
2013/04/17 16:44
一旦冷蔵庫で冷やしたゆで卵を お弁当に入れる時は 必ず再加熱するので 簡単ゆで卵レシピ重宝します♪ 明太子の色と味… おつまみだけじゃなく お弁当にもピッタリ☆
TOM106
TOM106さん、こんばんわ♪ うわ〜(*´∀`*)パセリが色鮮やかで美味しそう♥ 再加熱するのですね。勉強になりました♪ お弁当に入れてくれてありがとう〜♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする