マヨ明太ソースが旨い♪エッグ☆グリル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を半分に切ります。
●の調味料をよく混ぜます。
(明太子は皮をとって下さいね)
-
- 2
-
- ゆで卵に、明太ソースをかけます。
アルミ箔の上に、卵を乗せます。
魚グリルかオーブントースターで、焼き色が出来るまで焼きます。
※魚グリルで6〜7分程度、焼きました。
-
- 3
-
- 器に盛って、乾燥パセリ(もしくはブラックペッパー)をかけて、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
おいしくなるコツ
焼き方はお好みで、調節して下さいね。
アルミ箔を使うと、ソースがこぼれても大丈夫♪
きっかけ
お酒のおつまみに考案しました。