アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとひじきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとひじきの蒸し和えです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
芽ひじき
大さじ3
生姜スライス
8枚
ひとつまみ
素干しエビ
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水と共にフライパンに入れ1~2分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    にんじんは短冊切り、生姜は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに2、塩、水100ccをいれ、蓋をして火にかける。

    水分がほとんどなくなるまで蒸し煮する。
  4. 4
    ひじき、砂糖、醤油を入れて水分を飛ばし、味を見てうすかったら醤油で調味する。

きっかけ

後一品に

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/09 18:00
レンジで作ってみました。美味しい組み合わせで体にも良いですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
レポありがとうございます! レンジは手軽でいいですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする