アプリで広告非表示を体験しよう

チョコシロップとおからのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チョコシロップとおからのケーキです。

材料(6人分)

生おから
150g
2個
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
ハーシーズチョコレートシロップ
大さじ2
ココアパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに、卵、砂糖、塩を入れハンドミキサーで楊枝が立つようになるまであわ立てる。
  3. 3
    おから、チョコシロップ、ココアをいれハンドミキサーで大体混ぜ、ヘラで均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流しいれ、温めたオーブンで30分焼く。
  5. 5
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切り分けてお皿にのせ、チョコシロップをかける。

きっかけ

チョコシロップを使って

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする