材料(4人分)
- アルファルファ
- 2カップ
- 豆腐
- 200g
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1本
- ○塩麹
- 大さじ2
- ○オレンジ
- 1/4個
- ○たまねぎ
- 1/4個
- ○酢
- 大さじ1
- ○油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐、トマト、きゅうりは角切りにする。
-
- 2
- オレンジは皮を剥き、たまねぎはざく切りにする。
○をミキサーかミルサーで混ぜ、粒マスタードを入れてスプーンで混ぜる。
-
- 3
- お皿に1とアルファルファを盛り、好みでドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません