材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 大匙2
- 濃い口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 茶さじ1
- にんにくスライス
- 2片
- パセリ
- 1片
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩小さじ2を入れ、スパゲティをゆでます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、細かく切った鷹の爪を入れて、軽く炒めます。
-
- 3
- 2にゆでたスパゲティを入れ、炒めます。仕上げに塩コショウ、しょうゆを加え、まんべんなく混ぜたらお皿に盛ります。
-
- 4
- 仕上げにパセリをふって出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません