材料(2人分)
- パスタ
- 100~120g
- 野菜の蒸し煮
- 3カップ
- 野菜の蒸し煮の汁+水
- 2.5カップ
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- 塩麹、黒コショウ
- 各適量
- * ゆで卵
- 2個
- * 塩麹
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゆで卵は塩麹とともにポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンににんにく、唐辛子、油をいれ、にんにくが色づくまでいためる。
蒸し汁と水をいれて沸かし、パスタを半分に折っていれる。
-
- 4
- 混ぜながら沸かし、弱火にして表示時間の2分前まで煮る。
蒸し煮の野菜を入れ、煮汁が多かったら火を強めて2分煮て、味を見て塩麹、黒コショウで調味する。
-
- 5
- お皿に盛り付け、切った1をのせる。
おいしくなるコツ
野菜の蒸し煮レシピID:1070010770
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません