アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し煮野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜の蒸し煮をつかったパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100~120g
野菜の蒸し煮
3カップ
野菜の蒸し煮の汁+水
2.5カップ
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
大さじ1
塩麹、黒コショウ
各適量
* ゆで卵
2個
* 塩麹
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は塩麹とともにポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンににんにく、唐辛子、油をいれ、にんにくが色づくまでいためる。

    蒸し汁と水をいれて沸かし、パスタを半分に折っていれる。
  4. 4
    混ぜながら沸かし、弱火にして表示時間の2分前まで煮る。

    蒸し煮の野菜を入れ、煮汁が多かったら火を強めて2分煮て、味を見て塩麹、黒コショウで調味する。
  5. 5
    お皿に盛り付け、切った1をのせる。

おいしくなるコツ

野菜の蒸し煮レシピID:1070010770

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする