アプリで広告非表示を体験しよう

なすとニンニクの芽の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ニンニクの芽が◎です!!!

材料(2人分)

なす
2本
ニンニクの芽
1本
1/2cup
だし醤油
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1/2に切って皮表面に格子状に包丁を入れる。
    ニンニクの芽は1.5㎝に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてなすの皮面をしっかり焼く。
    その後に裏も焼く。
  3. 3
    鍋に水、だし醤油、ニンニクの芽、なすを入れて5~6分煮込んでできあがり!!!

きっかけ

ニンニクの芽をいただいたので

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする