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小松菜とにんじんの黒胡麻和え レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とにんじんの黒胡麻和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4株
にんじん
1/4本
黒ゴマ
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度、にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンににんじんをいれ、小松菜をのせる。
    水50ccをいれ蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら混ぜて火を通し、ざるにあげる。
  3. 3
    2のあら熱が取れたら水を絞ってボウルにいれ、半ずりにした黒ごま、塩麹を入れてあえる。

おいしくなるコツ

にんじんは小松菜と一緒にゆだるように薄く切ります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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