醤油だけの簡単おつまみ★ししとう炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ししとう
- 1袋(20本くらい)
- 醤油
- 小1~2
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り
爪楊枝で真ん中辺に一ヶ所
穴をあけます。
レンジで1分くらいチンします
フライパンに多めの油を入れ火をつけます。
-
- 2
- 煙が出始めたらチンした
ししとうを入れて強火で
炒めます。
皮に程よい焦げが付きだしたら火を止めます。醤油を回し入れたら完成です。
お好みで削り節をどうぞ…
おいしくなるコツ
ししとうは破裂防止のために爪楊枝で穴をあけます。
ししとうの量により醤油の量を調整してください。味をつけるというよりは
香りをつけるって感じです(今回は2まわし)
きっかけ
醤油だけでも十分美味しいと思う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい♡ししとう炒めです。