醤油だけの簡単おつまみ★ししとう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
調味料は醤油だけ♪
簡単で美味しい♡ししとう炒めです。

材料(3~4人分)

ししとう
1袋(20本くらい)
醤油
小1~2
削り節
適量

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り
    爪楊枝で真ん中辺に一ヶ所
    穴をあけます。
    レンジで1分くらいチンします
    フライパンに多めの油を入れ火をつけます。
  2. 2
    煙が出始めたらチンした
    ししとうを入れて強火で
    炒めます。
    皮に程よい焦げが付きだしたら火を止めます。醤油を回し入れたら完成です。
    お好みで削り節をどうぞ…

おいしくなるコツ

ししとうは破裂防止のために爪楊枝で穴をあけます。 ししとうの量により醤油の量を調整してください。味をつけるというよりは 香りをつけるって感じです(今回は2まわし)

きっかけ

醤油だけでも十分美味しいと思う

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする