アプリで広告非表示を体験しよう

発芽玄米入りで✿フライパンひとつで作る簡単リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
具材はお好みでお試しください(*^_^*)
ご飯炊くのより早く出来るし、簡単です♪

材料(3,4人分)

発芽玄米(無洗米使用)
1合
白米
1合
エリンギ
80g
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1、2
3カップ
コンソメ
1個
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、エリンギ、ウインナーは食べやすいように切る。
  2. 2
    フライパンに①とオリーブオイルを熱し、炒めます。
  3. 3
    ②の油がなじんだら発芽玄米と白米を加え、さらに炒めます。
  4. 4
    玉ねぎと白米が少し透明がかったら、水を2カップ加え、沸騰しなくても良いので熱くなったらコンソメを加えてさらに煮ます。
  5. 5
    水が減ってきたらまたさらに1カップ水を加えて煮ます。
    (まだ硬いようなら水を足してください)
  6. 6
    お米がお好みの硬さになったら火を止め、粉チーズを加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです(*^_^*)

きっかけ

発芽玄米で試してみたくて

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする