発芽玄米入りで✿フライパンひとつで作る簡単リゾット レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 発芽玄米(無洗米使用)
- 1合
- 白米
- 1合
- エリンギ
- 80g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1、2
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 1個
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、エリンギ、ウインナーは食べやすいように切る。
-
- 2
- フライパンに①とオリーブオイルを熱し、炒めます。
-
- 3
- ②の油がなじんだら発芽玄米と白米を加え、さらに炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎと白米が少し透明がかったら、水を2カップ加え、沸騰しなくても良いので熱くなったらコンソメを加えてさらに煮ます。
-
- 5
- 水が減ってきたらまたさらに1カップ水を加えて煮ます。
(まだ硬いようなら水を足してください)
-
- 6
- お米がお好みの硬さになったら火を止め、粉チーズを加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです(*^_^*)
きっかけ
発芽玄米で試してみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯炊くのより早く出来るし、簡単です♪