材料(1~2人分)
- ご飯
- 200g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- シソ
- 4枚
- 梅干
- 大2個
- 焼き海苔
- 3/4サイズ2枚
作り方
-
- 1
- 梅干は種を取ってたたく。
きゅうりは縦4等分に切る。
ご飯にゴマを混ぜる。
-
- 2
- ラップの上にのりを置き、ご飯の半量を奥側3c程度空けて広出る。
-
- 3
- シソ、梅、キュウリの半量をご飯の中央に乗せ、ラップを持ってご飯の端に乗りの端をくっつけるようにもって行き、手できゅっと押さえる。
そのままぐるっと巻いてのりをくっつける。
-
- 4
- なじむまでラップで包んでおき、ラップ後と切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません