アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとこんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
後一品に、ピーマンとこんにゃくのおかか煮です。

材料(3~4人分)

こんにゃく
1枚(250g)
ピーマン
4個
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1.5
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは厚みを半分に切って5mm幅程度に切る。

    ピーマンは2cm幅程度に切る。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくをいれ、中火で焼き目がつく程度しっかり乾煎りして水分を飛ばす。
  3. 3
    残りの材料を全て入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

後一品に

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする