アプリで広告非表示を体験しよう

ルッコラ・ハム・チーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
新鮮なルッコラ125gを70円弱でGET♪

材料(1人分)

今回はLサイズ1個
ハム
1~2枚
チーズ(今回はスライスタイプのゴーダ)
35g
ルッコラ
お好きなだけ
牛乳
大さじ3
オリーブオイル
少々
塩、粗挽きの黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを小さく手でちぎる(切る)。ハムを適当な大きさに切る。ルッコラを水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    溶き卵に牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ハムを炒める。チーズを加え、溶けてきたら2の卵液を流し入れ、混ぜ合わせながら、お好みの半熟状態になる1歩手前で火を止める。
  4. 4
    3を皿に盛り、お好みで塩、こしょうを軽くふり、ルッコラをのせる。出来上がり♪

きっかけ

今日の旦那朝ごはん♪

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ルッコラ・ハム・チーズのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする