ケチャップで✿ほんのりオレンジなケークサレ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- お好みの冷凍野菜
- 130g
- 牛乳
- 50g
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 10g
- ケチャップ
- 10g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 今回はいんげん、コーン、ポテトを使用しました。
いんげん、ポテトはポキポキッと折って、レンジでチンして解凍します。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、ベーキングパウダー、小麦粉チーズを加えて混ぜ、ケチャップと牛乳を加えて生地を作ります。
-
- 3
- ②に①を加えて軽く混ぜ、型に移し、180度に熱したオーブンで40分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん冷凍じゃなくても♪
お弁当代わりや朝食、おやつにも
あると便利なケークサレです(*^^)v