ケチャップで✿ほんのりオレンジなケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
今回は手抜きで冷凍野菜を使いましたが
もちろん冷凍じゃなくても♪
お弁当代わりや朝食、おやつにも
あると便利なケークサレです(*^^)v

材料(3~6人分)

お好みの冷凍野菜
130g
牛乳
50g
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
粉チーズ
10g
ケチャップ
10g
1個

作り方

  1. 1
    今回はいんげん、コーン、ポテトを使用しました。
    いんげん、ポテトはポキポキッと折って、レンジでチンして解凍します。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、ベーキングパウダー、小麦粉チーズを加えて混ぜ、ケチャップと牛乳を加えて生地を作ります。
  3. 3
    ②に①を加えて軽く混ぜ、型に移し、180度に熱したオーブンで40分焼いて完成❤

きっかけ

ケークサレのアレンジを考えて

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする