ケチャップで✿ほんのりオレンジなケークサレ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
今回はいんげん、コーン、ポテトを使用しました。
いんげん、ポテトはポキポキッと折って、レンジでチンして解凍します。 - 2 ボウルに卵を溶き、ベーキングパウダー、小麦粉チーズを加えて混ぜ、ケチャップと牛乳を加えて生地を作ります。
- 3 ②に①を加えて軽く混ぜ、型に移し、180度に熱したオーブンで40分焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん冷凍じゃなくても♪
お弁当代わりや朝食、おやつにも
あると便利なケークサレです(*^^)v