ケチャップで✿ほんのりオレンジなケークサレ レシピ・作り方

ケチャップで✿ほんのりオレンジなケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
今回は手抜きで冷凍野菜を使いましたが
もちろん冷凍じゃなくても♪
お弁当代わりや朝食、おやつにも
あると便利なケークサレです(*^^)v

材料(3~6人分)

  • お好みの冷凍野菜 130g
  • 牛乳 50g
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 粉チーズ 10g
  • ケチャップ 10g
  • 1個

作り方

  1. 1 今回はいんげん、コーン、ポテトを使用しました。
    いんげん、ポテトはポキポキッと折って、レンジでチンして解凍します。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、ベーキングパウダー、小麦粉チーズを加えて混ぜ、ケチャップと牛乳を加えて生地を作ります。
  3. 3 ②に①を加えて軽く混ぜ、型に移し、180度に熱したオーブンで40分焼いて完成❤

きっかけ

ケークサレのアレンジを考えて

  • レシピID:1070010256
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る