材料(3~4人分)
- ゆでたパスタ(今回は昼食の残りを使用)
- 小丼1杯分ほど
- きゅうりの薄切り
- 1/2~1カップほど
- 塩
- 小さじ1/2~1
- ハム
- 2枚ほど
- マヨネーズ
- 大さじ1.5ほど
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1.5ほど
作り方
-
- 1
- パスタが熱いうちにマヨネーズ、ヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせ、しっかり冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりに塩をふり、しんなりしてきたらしっかり絞る。ハムを適当な大きさに切る。
-
- 3
- 2を1に加えて、よく混ぜ合わせる。足りないようなら、ヨーグルトとマヨネーズを少し(分量外)足し、塩、粗挽きの黒こしょう(お好みで)で味をととのえる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません