鰹のたたきのにんにくマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
どんぶりにしても美味しいですよ!

材料(4人分)

鰹のたたき
1冊
・すりおろしにんにく
小さじ1/2
・すりおろし生姜
小さじ1
・醤油
大さじ3
・みりん
大さじ1
・コチュジャン
小さじ2
・マヨネーズ
大さじ2
トマト
1個
千切り生姜
少々

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは削ぎ切りする。
  2. 2
    ボウルに・を入れ良く混ぜ1を漬け込む。
  3. 3
    皿に薄切りしたトマトを敷き2を並べ千切り生姜を飾る。

おいしくなるコツ

色々な野菜を敷いても美味しいですよ!

きっかけ

かつおの生臭さをどうにかしようと思い作ってみました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきのにんにくマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする