材料(4人分)
- 鰹のたたき
- 1冊
- ・すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ・すりおろし生姜
- 小さじ1
- ・醤油
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ1
- ・コチュジャン
- 小さじ2
- ・マヨネーズ
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- 千切り生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきは削ぎ切りする。
-
- 2
- ボウルに・を入れ良く混ぜ1を漬け込む。
-
- 3
- 皿に薄切りしたトマトを敷き2を並べ千切り生姜を飾る。
おいしくなるコツ
色々な野菜を敷いても美味しいですよ!
きっかけ
かつおの生臭さをどうにかしようと思い作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
鰹のたたきのにんにくマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません