アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りにんじんシリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ひじきを入れると栄養価UPになりますね!

材料(2~3人分)

にんじん
1本
ひじき(戻した物)
大さじ1
お砂糖
小さじ1
大さじ1
だし醤油
大さじ2
1ヶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、シリシリ器でおろして水につけておく。
  2. 2
    鍋に水を切ったにんじんとひじき、水、お砂糖、だし醤油(半分)を入れて中火で5~6分煮る。
    (だし醤油の半分は溶き卵の中へ!!!)
  3. 3
    卵にだし醤油の半分を入れてから溶きほぐして、(2)へまわし入れ軽く混ぜ合わせてできあがり!!!

おいしくなるコツ

お砂糖が入っているので、水分がなくならないように気をつけましょう!

きっかけ

ひじきがあったので

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
シリシリ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする