材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1包
- お湯
- 250ml
- 甘ぎつね
- 1枚
- ねぎ
- 少々
- かまぼこ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にスープを作っておきます。
-
- 2
- ねぎは小口切りに、かまぼこはスライスし、甘ぎつねは一枚を半分にして三角に切っておきます。
-
- 3
- 沸騰させたお湯にそうめんを入れ、ゆであがったらよく水で洗い、先に作っておいたうどんスープの鍋に入れます。
-
- 4
- 具材を入れて沸騰するまで煮たら、お椀によそって出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません