アプリで広告非表示を体験しよう

つるつる♪甘ぎつねのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
うどんのかわりにそうめんを使ったにゅうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1束
ヒガシマルうどんスープの素
1包
お湯
250ml
甘ぎつね
1枚
ねぎ
少々
かまぼこ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスープを作っておきます。
  2. 2
    ねぎは小口切りに、かまぼこはスライスし、甘ぎつねは一枚を半分にして三角に切っておきます。
  3. 3
    沸騰させたお湯にそうめんを入れ、ゆであがったらよく水で洗い、先に作っておいたうどんスープの鍋に入れます。
  4. 4
    具材を入れて沸騰するまで煮たら、お椀によそって出来上がりです。

きっかけ

あったかいにゅうめんです。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする