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本格ビーフシチュウ レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
簡単なのに本格的ですよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉かたまり
250g
・塩
少々
・こしょう
少々
赤ワイン
大さじ3
:玉ねぎ(くし切り)
1個
:しめじ(小房に分ける)
1/2袋
:じゃが芋(一口大に切る)
3個
オリーブ油
大さじ1
バター
20g
赤ワイン
1カップ
2カップ
デミグラ缶
1缶
。ウスターソース
小さじ1
。塩
少々
。こしょう
少々
生クリーム
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は3cm角に切り・で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、1を前面焦げ目を付け赤ワイン大さじ3を振り入れ水分が飛んだら取り出す。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し:を入れ良く炒め、2を戻しいため合わせ、赤ワインを加え半分まで煮詰めたら水を加え落し蓋をし、10分ほど煮る。
  4. 4
    3にデミグラソースを加え5分程煮、。。で味を整える。
  5. 5
    4をう器に盛り生クリームをかける。

おいしくなるコツ

生クリームの変わりにサワークリームでも美味しいですよ!

きっかけ

デミグラ缶を大量購入したので作りました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 14:16
すね肉で時間かけ作りました
わがままるるこ
2014/05/07 13:36
バーべキュウの残り牛肉を使い作りました。お蔭様で、美味しくできました ご馳走様です。
みかんママ55
美味しそうですね!お役に立ててうれしいです。レポありがとうございました。

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