きゅうりとちくわの塩こうじ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
塩こうじの塩分が違いますので、加減してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ちくわ
1本
塩こうじ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    きゅうりは□5mm×4㎝くらいの大きさに切る。
    ちくわも同じくらいの大きさにきる
  2. 2
    ボウルに塩こうじときゅうりを入れて30分~1時間ほど漬けておく。
  3. 3
    そこにちくわを入れてできあがり!!!

きっかけ

塩こうじを使いたくて

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/11 07:17
初めて塩麹をつかいました。簡単でおいしくいただきました
きちゃちゃん
wonderful!見た目がとても良いですね!きゅうり以外でもチャレンジしてみてください!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする