アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ入っている♪まあるいオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
休日のブランチに具だくさんのオムレツを作りました~♪

材料(1~2人分)

卵(今回はLサイズ)
2個
マッシュルーム
2個(約60g)
トマト
小1個
ベーコン
3~6枚
生クリーム
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
きざみパセリ(なくても)
少々
粗挽きの黒こしょう
少々
塩(味が薄ければ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームをスライスする。トマトを適当な大きさに切る。ベーコンを1cm幅に切る。溶き卵を作り、生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小さめのフライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。ベーコン、マッシュルーム、トマトを加え、火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に生クリーム入りの溶き卵を流し入れ、弱火にする。ふたをして、卵に火が通るまでいじらずにそのまま焼く。皿にすべらせるようにしてのせ、こしょうをふり、パセリを散らす。出来上がり♪

きっかけ

休日のブランチに作りました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする