にんじんたっぷり!!簡単フライパン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチ&デーデ
ガラスープの素で味付けしっかりします。焦がさないように注意です。
おつまみに最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん(小)
4本
たまねぎ
2/1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    人参をスライサーで切ります。
    玉ねぎはくしぎりに。
  2. 2
    中火でしんなりするまで炒めたら、
    弱火にし鶏ガラスープの素、しょうゆ、かつお節と

    味付けしていきます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、あおのりをふったら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素をいれると焦げやすいので、弱火にします。 テフロン加工のフライパンで作りました。

きっかけ

にんじん&シーチキンの組み合わせが好きなので。今回はかつお節入りでまた違う味。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん たまねぎ 簡単 おつまみ
料理名
人参炒め しりしり にんじん

このレシピを作ったユーザ

チッチ&デーデ 日々の料理。簡単・手のかからない料理作るのが好きです★★ ズボラだけどおいしい料理を目標。 たまにお菓子作りも(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 09:45
レシピを参考にして作りました、とってもおいしかったです
ぱんこ221
ありがとうございます。美味く食べれてよかったです(^-^) つくったよありがとうございました★☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする